Buku Baru GPU 10 Mei 2012

From: WisnuDate: 2012/5/14 

--
Buku Baru Gramedia Pustaka Utama
10 Mei 2012

Ilustrasi dari Goodreads;
shortlink gambar: http://al4.us/DY
Veil of Roses (Kerudung Merah); Laura Fitzgerald
Fiksi dan Sastra, Novel, Novel Terjemahan
GM 40201120044; ISBN 978-979-22-8341-9; 13.5 x 20 cm; 376 hal; Rp. 55,000

TAMILA Soroush menginginkan semuanya. Tetapi di Republik Islam Iran, mimpi dianggap berbahaya bagi seorang gadis. Tami memendam semua mimpi itu... hingga tiba hari ulang tahunnya yang ke-27, ketika orangtuanya membelikan tiket sekali jalan ke Amerika, dengan harapan dia bisa "pergi dan mengejar nasibnya". Jika harapan mereka terkabul, Tami tidak akan pernah kembali ke Iran... yang berarti dia hanya punya waktu tiga bulan untuk mendapatkan suami di Amerika. Tiga bulan sebelum dia dipulangkan untuk selamanya.

Dari bra Victoria Secret-nya yang pertama sampai pengalaman membonceng sepeda motor dan melakukan line dance untuk pertama kalinya, Tami mereguk kebebasan sebagai gadis Amerika. Terdorong minatnya di bidang fotografi, dia bahkan melanjutkan petualangan ke dunia film. Tetapi dia dibayangi kenyataan dia harus bersedia dijodohkan sebelum visanya kedaluwarsa. Yang lebih menyulitkan, persahabatannya dengan Ike, pemuda Amerika, telah berkembang semakin kuat. Dan semakin sulit bagi Tami untuk mengabaikan perasaannya yang terlarang terhadap pria itu.

Di kursus bahasa Inggris yang diikutinyalah Tami menemukan pendukung. Dengan dorongan dari Eva yang keras kepala, Nadia yang setia, serta Agata dan Josef-yang tengah merajut kisah cinta mereka sendiri, mungkin Tami masih bisa terus bermimpi-dan menemukan jalannya untuk tinggal di Amerika.

Beli online: http://www.gramedia.com/book/detail/9789792283419/Kerudung-Merah

-- * * * --


Goodreads.com
TeenLit: My Friends, My Dreams
(Cover Baru)

Ken Tarate
TeenLit, Teens
GM 31201120022; ISBN 978-979-22-8344-0; 13.5 x 20 cm; 240 hal
Rp. 36,000

Marcella, cewek cantik dari Jakarta, merasa dikirim ke pulau terpencil ketika keluarganya memutuskan pindah ke Jogja. Sementara Joy, cewek 15 tahun, memilih Jogja sebagai "tempat pelarian" dari kedua orangtuanya yang hendak bercerai. Dan Wening, cewek kuper, rendah diri, dan penyakitan, datang ke Jogja dengan segepok impian.

Mereka mulai bersahabat, meski awalnya tidak mudah. Keakraban terjalin ketika ketiganya mulai berbagi obsesi. Mercella ingin membentuk band sekolah, Joy kepingin dapet cowok, dan Wening ingin populer. Mereka saling bantu mengejar impian.

Tapi ada juga saat-saat nggak enak. Saat Wening terserang sesak napas di lapangan basket dan ketahuan bohong. Saat Marcella bikin rambut Wening seperti kesetrum listrik. Saat cowok yang ditaksir Joy justru naksir Marcella.

Setelah satu semester, mampukah ketiganya menjaga persahabatan? Bagaimana dengan impian mereka? Sebenarnya ada nggak sih hubungan antara teman dan impian?

Beli online: http://www.gramedia.com/book/detail/9789792283440/TeenLit

-- * * * --


Goodreads.com
The Baby Bond
Harlequin Koleksi Istimewa: Jalinan Terindah

Sharon Kendrick
Fiksi dan Sastra, Novel, Roman/Harlequin
GM 40601120018; ISBN 978-979-22-8337-2; 11 x 18 cm; 208 hal
Rp. 36,000

Ketika Rory Mandelson menghubungi Angel, ia sangat berharap wanita itu bersedia mengasuh keponakan Rory yang yatim piatu. Andai situasinya berbeda, Angel pasti dengan senang hati menyambut permintaan tersebut, bagaimanapun, ia memang menyukai anak kecil. Masalahnya, bayi itu merupakan anak hasil perselingkuhan almarhum suaminya dengan wanita lain, sementara Rory adalah sang kakak ipar yang sejak awal menentang pernikahan Angel dengan adiknya.

Namun kebimbangan Angel lenyap. Begitu melihat bayi malang itu, Angel tak dapat berpaling lagi. Ia langsung memiliki hubungan yang istimewa dengan sang bayi. Angel tak sanggup menolak menjadi ibu asuhnya, bahkan jika itu berarti ia harus pindah dan tinggal di rumah Rory.

Beli online: http://www.gramedia.com/book/detail/9789792283372/Harlequin-Koleksi-Istimewa

-- * * * --


GramediaPustakaUtama.com
Angry Birds: Corat-Coret Ala Big Red

Rovio
Buku Anak-Anak, Buku Aktivitas
GM 11501120001; ISBN 978-979-22-8296-2; 21 x 29.7 cm; 104 hal
Rp. 65,000

UNTUK PENGGEMAR ANGRY BIRDS!

Ayo mulai petualanganmu di dunia penuh burung pemarah dan babi nakal!
Buat gambar-gambar asyik bersama Big Green dan tokoh-tokoh Angry Birds lainnya.

Dengan instruksi sederhana dan menyenangkan di dalam buku, ditambah sedikit imajinasi serta kreativitas darimu, kau bisa menciptakan begitu banyak gambar!
100 halaman corat-coret ini bakal membuatmu semakin kecanduan Angry Birds.
Dan semua orang bisa ikut corat-coret, mulai umur 3 - 103 tahun!

Beli online: http://www.gramedia.com/book/detail/9789792282962/Angry-Birds

-- * * * --


Barbie I Can Be: Buku Aktivitas

Mattel
Buku Anak-Anak, Seri Barbie
GM 30201120018; ISBN 978-979-22-8199-6; 20.7 x 28.5 cm; 16 hal
Rp. 22,000

Cara Bermain:
Gunting kartu-kartu ini. Lalu kelompokkan menjadi kartu kosakata dan kartu gambar, kemudian tutup semuanya. Bermainlah bersama teman-temanmu dengan bergantian membuka dan mencocokkan kartu kosakata dengan kartu gambarnya. Kalau mendapat pasangan yang cocok, kau boleh menyimpannya dan mendapat giliran main lagi. Kalau kau mendapat pasangan yang tidak cocok, tutup kartu dan biarkan pemain berikutnya menemukan pasangan kartu yang cocok. Pemain yang mendapat kartu cocok paling banyak yang jadi pemenangnya.

Beli online: www.gramedia.com/book/detail/9789792281996/Barbie-I-Can-Be

-- * * * --


Resep Soto & Sup Daging Kuah Bening Paling Gampang

Dapur Kirana
Buku Masak, Cita Rasa Tertentu, Indonesia
GM 21001120154; ISBN 978-979-22-8377-8; 14 x 21 cm; 44 hal
Rp. 35,000

Anda bingung mau memilih menu sayuran berkuah lezat, mudah, dan tidak bersantan? Buku resep ini jawabannya. Ada 20 resep soto dan sop daging kuah bening, yang mudah cara membuatnya. Bahkan untuk pemula sekalipun. Di antaranya Angeun Haseum, Sop Buntut Sapi Goreng, Sop Iga Daun Kedondong, Sop Kambing, Sop Kikil, Sop Konro, Sop Sapi Senerek, Soto Bandung, Soto Banyumas, Soto Daging Madura, Soto Grombyang, Soto Kuning Bogor, Soto Kwali, Soto Mangkasara, Soto Padang, Soto Pohong Sumenep, Soto Tasik Daging Sapi, Soto Sukaraja, dan Soto Sulung.

Beli online: http://www.gramedia.com/book/detail/9789792283778/Resep-Soto-Sup-Daging-Kuah-Bening-Paling-Gampang

-- * * * --


Mistress Material
Harlequin Koleksi Istimewa: Istri Simpanan
(Cover Baru)

Sharon Kendrick
Fiksi dan Sastra, Novel, Roman/Harlequin
GM 40601120019; ISBN 978-979-22-8366-2; 11 x 18 cm; 176 hal
Rp. 36,000

"Aku ingin kau menjadi istri simpananku!"

Suki terperanjat! Ia bukan lagi gadis tujuh belas tahun yang naif, yang tergila-gila kepada Pasquale Caliandro. Pria lain mungkin akan melamarnya, namun Pasquale telah menolaknya tujuh tahun lalu. Memang benar ketertarikan di antara mereka masih sedahsyat dulu, tapi apa artinya semua itu tanpa cinta? Pria itu pasti gila, atau memiliki selera humor yang sangat aneh! Tapi, pikirnya, Pasquale tidak pernah bergurau dalam hal bisnis, dan menjadi simpanannya adalah bisnis semata...

Beli online: http://www.gramedia.com/book/detail/9789792283662/Harlequin-Koleksi-Istimewa

-- * * * --


Barbie Mariposa: Kupu-Kupu yang Lucu

Mattel
Buku Anak-Anak, Seri Barbie
GM 30201120022; ISBN 978-979-22-8287-0; 20.7 x 28.5 cm; 16 hal
Rp. 22,000

Ayo bermain sambil belajar bersama Barbie:
- Mencocokkan Kartu
- Mewarnai
- Puzzle

Beli online: www.gramedia.com/book/detail/9789792282870/Kupu-Kupu-yang-Lucu

-- * * * --


Barbie Dot to Dot: Kotak Cantik

Mattel
Buku Anak-Anak, Seri Barbie
GM 30201120021; ISBN 978-979-22-8286-3; 20.7 x 28.5 cm; 16 hal
Rp. 22,000

Ayo kita hubungkan titik-titik sehingga membentuk berbagai gambar yang asyik.

Beli online: www.gramedia.com/book/detail/9789792282863/Kotak-Cantik

-- * * * --


Angry Birds: Corat-Coret Ala Big Green

Rovio
Buku Anak-Anak, Buku Aktivitas
GM 11501120002; ISBN 978-979-22-8297-9; 21 x 29.7 cm; 104 hal
Rp. 65,000

UNTUK PENGGEMAR ANGRY BIRDS!

Ayo mulai petualanganmu di dunia penuh burung pemarah dan babi nakal!
Buat gambar-gambar asyik bersama Big Green dan tokoh-tokoh Angry Birds lainnya.

Dengan instruksi sederhana dan menyenangkan di dalam buku, ditambah sedikit imajinasi serta kreativitas darimu, kau bisa menciptakan begitu banyak gambar!
100 halaman corat-coret ini bakal membuatmu semakin kecanduan Angry Birds.
Dan semua orang bisa ikut corat-coret, mulai umur 3 - 103 tahun!

Beli online: http://www.gramedia.com/book/detail/9789792282979/Angry-Birds

-- * * * --


Resep Ikan Goreng Paling Gampang

Lilly T. Erwin
Buku Masak, Dari Bahan Khas, Ikan/Seafood
GM 21001120093; ISBN 978-979-22-8376-1; 14 x 21 cm; 44 hal
Rp. 35,000

Anda tidak perlu bingung atau bosan membuat menu ikan setiap hari. Karena dalam buku ini kami menyajikan hampir 20 Resep Ikan Goreng Paling Gampang. Semua orang pasti bisa membuatnya, karena resepnya mudah diikuti. Mulai dari Bandeng Kremes, Bawal Goreng Sambal Kencur, Bawal Kriuk, Bawal Tawar Kremes, Bawal Goreng Sambal Mangga, Goreng Sepat Mini Tumis Cabai Lenca, Gurami Goreng Gurih Pedas, Gurami Goreng Siram Sambal Taoco, Gurami Goreng Tepung Sambal Hijau, Kakap Goreng Panir Sambal Nanas, Kepiting Goreng Dalam Cabai, Kerang Darah Goreng Kremes, Udang Goreng Bumbu Asam, Udang Goreng Mentega, Kembung Presto Goreng, sampai Tongkol Pedas Goreng Daun Pandan.

Lengkapi koleksi Anda, dengan Seri Buku Resep Paling Gampang lainnya.

Beli online: http://www.gramedia.com/book/detail/9789792283761/Resep-Ikan-Goreng-Paling-Gampang

-- * * * --


Oak Tree: Tempt the Devil
Menggoda Sang Iblis

Anna Campbell
Roman/Umum, Novel, Fiksi dan Sastra
GM 41101120008; ISBN 978-979-22-8374-7; 11 x 18 cm; 566 hal
Rp. 68,000

Bagi Olivia Raines, seorang pramunikmat London paling terkenal, dan Julian Southwood yang bereputasi buruk, Earl of Erith, jatuh cinta akan menjadi risiko paling besar dalam segala hal dalam romansa karya Anna Campbell ini.

Setiap lelaki, siapa pun dia, akan memujanya. Namun, Olivia bosan kepada mereka semua. Meskipun lama berperilaku bebas, ia tidak pernah merasakan hasrat yang murni, tidak pernah merindukan sentuhan seorang kekasih, sampai Julian, seorang buaya darat London yang sudah terkenal reputasinya, memutuskan ia sebagai kekasih.

Saat pertama kali memandangnya, Julian tahu ia harus memilikinya. Dan ketika ia menemukan rahasia terbesar Olivia, skandal yang dapat menghancurkan reputasinya dan menamatkan kariernya, ia tahu bagaimana menggunakan informasi yang merusak itu untuk kepentingan dirinya. Ia menawari Olivia sebuah kesepakatan dengan setan: ia akan menjaga rahasia itu jika Olivia bersedia menunjukkan kepada Julian kebahagiaan sejatinya.

Namun, Olivia harus berhati-hati, karena Julian menggenggam rahasianya sendiri; ia tidak akan surut sampai ia benar-benar dan tanpa rasa malu menjadi milik Julian.

Beli online: www.gramedia.com/book/detail/9789792283747/Tempt-the-Devil

-- * * * --


Oak Tree: Rules of Surrender
Aturan Menyerah

Christina Dodd
Fiksi dan Sastra, Novel, Roman/Umum
GM 41101120009; ISBN 978-979-22-8375-4; 11 x 18 cm; 494 hal
Rp. 60,000

"Manjakan diri Anda dengan buku yang sangat menakjubkan ini."-Jill Barnett

The Rules of Employement
Untuk Akademi Guru Privat Terkemuka.
Selalu ingat lingkungan Anda. Bagaimanapun juga, posisi Anda lebih tinggi dibandingkan para pembantu rumah, namun Anda bukanlah anggota keluarga. Pastikan menciptakan suasana belajar yang berdisiplin dan mengambil makanan dengan sebuah baki. Dan JANGAN pernah terlalu akrab dengan tuan rumah.

Rules of Behavior
Lady Charlotte Dalrumple dikenal sebagai seorang guru privat yang paling dapat diandalkan di Inggris, seorang wanita yang tidak pernah melakukan kesalahan dalam pergaulan sosial dan percintaan. Ia tampak sangat cocok untuk menerima tantangan mengubah perilaku Lord Wynter Ruskin yang lahir di Inggris, namun sayangnya menjadi tak beradab karena terlalu sering bepergian ke luar negeri.

Rules of Seduction
Namun, laki-laki tampan yang keras tabiatnya itu tidak punya keinginan untuk belajar tatacara sopan santun. Ia sekilas melihat kecantikan murni yang tersembunyi di balik penampilan luar yang rapi dan teliti, dan Lord Wynter lebih suka menghabiskan hari-harinya, siang malam mengajarinya mengenal cinta.

Ketika keinginan dan hasrat muncul di tengah-tengah mereka, Charlotte mengalami nikmatnya hasrat yang ada dan Wynter mengalami gejolak hasrat hati, namun sebelum dapat saling mencintai, keduanya lebih dulu harus saling menguasai.
Rules of Surrender

Beli online: www.gramedia.com/book/detail/9789792283754/Rules-of-Surrender

-- * * * --


Glitzy: Jomblo Galau Kronis

Lanang Sejagat
Roman Remaja, Teens
GM 41101120010; ISBN 978-979-22-8381-5; 13.5 x 20 cm; 240 hal
Rp. 42,000

Udah jomblo, galau, kronis pula... Itulah Febi. Ia adalah siswa SMA 5 Pandeglang, Banten yang langganan dihinggapi sial. Predikat jomblo seumur hidup pun sangat identik dengan dirinya. Serasa menjadi produk gagal aja yang nggak laku di pasaran >.<.

Di balik kejombloannya itu, ternyata ia telah lama memendam rasa pada sahabatnya, Febriana. Sialnya (lagi-lagi), musuh bebuyutannya, Masukin, terlebih dahulu mengungkapkan cinta pada Febriana. Febriana pun menerima cinta Masukin.

Tiap malam Minggu, Febi harus siap menghadapi berondongan pertanyaan dari para tetangga yang buk! buk! buk! bertubi-tubi menyerang. Tak lain tak bukan, karena tiap malam Minggu itu ia selalu "jaga kandang". Bagaimana ia tak sebal coba... bahkan burung pun punya pasangan.

Setelah Febriana direnggut darinya, Febi mencoba membuka hati untuk cewek lain, namanya Jasmine. Tak disangka, cintanya kandas di tengah jalan karena Febi hanya dijadikan pelarian. Belum lagi, ia tertipu dukun palsu yang memberikan ajian pelet (saking inginnya punya pacar).

Mengetahui bahwa Febriana putus dengan Masukin, Febi pun kembali berpulang pada hati Febriana sambil berjuang mengalahkan rasa yang terpendam itu. Penasaran dengan status jomblo galau Febi selanjutnya? Jawabannya ada dalam buku ini. So, tunggu apa lagi... baca yuk! :)

Beli online: www.gramedia.com/book/detail/9789792283815/Jomblo-Galau-Kronis

-- * * * --

Kunjungi website kami: http://www.gramediapustakautama.com
Follow us on Twitter: @Gramedia
Fan page Facebook: Gramedia Pustaka Utama

Semua pertanyaan mengenai pemesanan buku harap ditujukan pada:

Online: http://www.gramediashop.com, http://www.gramediaonline.com

#Customer Service Gramedia Direct (Rika/Tisna/Mila)
Telp. 021-5365 0110/111 ext. 3901-3902
Faks. 021- 53698110 up. CS Gramedia Direct
Email: cs@gramediapublishers.com, sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com

#Gramedia Direct Kantor Perwakilan Surabaya (Ita)
Jln. Berbek Industri I No. 29-31, Sidoarjo
Telp. 031-8483033-35
Faks. 031-8483032
Email: dm.sby@gramediapublishers.com, ita@gramediapublishers.com

0 komentar:



السّلام عليكم و-ه [AsslmlKm w.w.]. Selamat datang di blog saya yang sederhana ini, dan terima kasih atas kunjungan, serta isian komentar-komentar maupun “Like This” Anda. جـــزاكم الله أحـــسن الجـــزآء [JzKml-Lh ahsnl-jz].[] ^_^

Jakarta, 1 Desember 2010

Rahmat Ali

Create Your Badge